玉露什么时候开花?玉露开花怎么办?

多肉植物 6个月前 778℃

玉露一般在夏季开花,花朵呈白色,有绿色的纵向条纹,花朵呈筒状。如果你的玉露比较多,那么同时开花的时候,还是挺壮观的。

玉露开花

玉露开花怎么办?

玉露开花是很正常的现象,在大棚里,几乎每盆玉露都会开花,而且开花之后并不会影响玉露的正常生长。一般可以等到花朵枯萎之后,握住花箭的底部左右晃动,轻轻将花箭掰下来即可,对玉露并没有伤害。

如果有兴趣,甚至还可以尝试一下授粉。用毛笔将一朵花的花粉抹到另一朵花的花蕊即可,在花朵枯萎之后,有很大概率会得到种子哦!

玉露的花朵

玉露开花会不会死?

玉露开花并不会死,甚至连养分都很少消耗,等花朵枯萎之后,玉露几乎不受什么影响。确实有些多肉开花后会死亡的,比如子持莲华,黑法师等等,但玉露绝对没事。

就算是开花后会死亡的多肉,也是开花的那个头死亡而已,多头的多肉依然生机勃勃。就算是单头的多肉开花后死亡,也有很大概率继续有新芽冒出。

玉露的花箭

玉露开花是好事吗?

开花是植物的自然本能,玉露能开花,说明它的状态很好,很健康。开完花之后玉露状态依然精神,不存在开花就死去的说法。所以如果你喜欢玉露的花朵,那就留着观赏吧。如果担心开花会消耗掉肉肉太多的养分,将其剪去也未尝不可。

Tags: 玉露