八荒殿

多肉植物 3个月前 403℃

别名:大刺龙舌兰

科属:龙舌兰科龙舌兰属

八荒殿

形态特征

八荒殿原产于墨西哥贫瘠的岩石地带,叶子呈灰绿色,叶子边缘有稀疏的黑刺尖,刺长可达3厘米,叶片细长又坚硬,呈莲座状环绕中心生长。

八荒殿的花期在夏季,花朵呈深红色,开花之前,其中心的叶片会变成美丽的红色。不过只有年龄达到15岁以上的八荒殿才会开花,非常罕见。

光照、温度

八荒殿喜欢高温、阳光充足的环境,所以在夏季无需遮阴,可全日露养。但八荒殿耐寒性不强,冬季温度低于5℃时,要注意收回室内养护,避免冻伤。

八荒殿

浇水、施肥

八荒殿喜欢干燥的环境、不耐水湿,春夏秋季浇水见干见湿,保持盆土微微湿润即可。冬季气温较低时,要适当控水。八荒殿略喜肥,生长期可每半个月施肥一次,冬季可适当延长施肥间隔。

繁殖、配土

八荒殿的繁殖多以分株为主。将侧芽剪下来扦插到土壤之中,保持盆土微微湿润,半个月即可生根。它的繁殖能力很强,只要有侧芽冒出,一年四季都可分株繁殖。

八荒殿的土壤以疏松的砾质土为主,不易储藏水分,符合其爱干燥的特性。

Tags: 八荒殿