如何让多肉植物出状态?

多肉植物 5个月前 273℃

在多肉植物养殖过程中,都会遇到过一个问题,为什么自家的多肉植株没有网上图片上的好看,状态也不好,许多人喜欢把肉肉养在办公室或家里,但是又没有注意到有些禁忌的地方,导致肉肉养不好或者直接养死掉。

多肉植物杜里万莲

其实我们老生常谈的,养殖多肉最需要注意到2个点:想要出状态就要控水和晒光,以及生死攸关的通风问题,通风是养殖多肉最根本,最基础的地方,也是最最最重要的地方。

不晒肉最多就是状态出的不好,但是不通风则就直接挂了。

状态养不好,难出根,老是黑腐挂掉,叶子长不结实,株型长不大,如果遇到这些问题,首先就要问问自己,肉肉有没有好好通风。

以注意好通风问题为基础,才能更好的养殖多肉。

说完生死攸关的通风问题后,现在开始讲讲大家最关系的出状态问题,看着别人家的那个肉肉五彩斑斓的,但是自家的却是怎么都出不了颜色,是不是感觉很心酸呢~

其实,想要出状态快,颜色艳丽,露养绝对是神技。因为多肉出状态是根据气温的差值来决定的,一天的之内的温差值较大的话,那出状态的绝对的。这也是露养为何容易出状态的原因。

露养还有另外2个好处,第一,叶子容易紧实,第二,你要育根出根什么的比较容易,因为通风比较好。