玉露怎么浇水?

多肉植物 4周前 215℃

玉露浇水是个细致的活,因为玉露一年之中长的叶片就那几个叶片,所以,玉露平时只要有足够的水分它们就能够很好的生长。但是,因为四季气候的变化,给玉露浇水就要跟随季节来变化了。

玉露

1、生长期浇水

玉露的生长期指的是春天和秋天,春天和秋天因为气温宜人,是玉露最佳的生长期。在这个阶段,玉露对水分的要求比较大,平时我们浇水可以一次性浇透。但是,当我们一次浇透后,在下次土壤没有完全干透之前,不要再浇水。频繁的浇水对根系生长并不利,要让玉露经常习惯性缺水,这样它们才能自我储存足够的水份在根系和叶片中,这样的玉露外观看起来更饱满,更通透,还能提升玉露的抵抗力。

玉露

2、休眠期浇水

休眠期指的是夏天和冬天,在休眠期的玉露对水分要求相当少,这个阶段,我们只需要10-15天浇水一次就行,浇水的时候,还不能一次浇透,否则就容易因为水份过于充足导致烂根或冻伤玉露。每次浇水把土壤浇个半透,确保根系不会因为长期缺水导致干枯就行。

玉露

小贴士

玉露无论在春夏秋冬都不要淋雨,虽说雨水中含有自来水中不含有的微量元素,但是,直接淋雨是非常危险的,特别是夏天和冬天,基本上一场雨水就能玩死我们精心照料的玉露。

玉露是个季节性的植物,特别是在夏天和冬天,它们的状态会比较干瘪,但一定不要误以为它们缺水,这只是季节性的正常变化。

Tags: 玉露
下一篇:

毛玉露 GM292

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。