多肉冬眠要不要浇水?如何浇才正确?

多肉植物 6个月前 377℃

虽然入冬,但是南北方依然是不一样的气候,那么这个时候,多肉究竟应该怎么浇水?如何把握浇水的原则呢?

首先我们看温度,当温度低于10度的时候,我们本来浇水时半个月1次的,就要3个星期至4个星期1次,如果温度低于5度,就要控制好浇水,沿着盆边沿浇水就可以了,注意量要比较少。

多肉植物劳尔(罗琦)极品老桩

养护多肉,平时得注意给它补充足够的营养,这么娇嫩的肉肉,可不能用化肥,可以用天然无刺激的有机营养液,甘蔗杆发酵而来,氮磷钾含量丰富,促进多肉蹭蹭长,根系壮,长肉肉,抽芽多,颜值高。

当温度降到0度以后,就要考虑改变生长环境了,把多肉移到室内,因为0度室外已经结冰,根本不适合多肉的成长了,叶片很容易化水,这时需要先断水一段时间,等到天气晴朗的时候再把多肉移到室外晒太阳,中午的时候可以浇一些水。

冬季给多肉浇水注意事项:一般选择晴天的中午给多肉浇水,因为中午温度比较高,多肉不会被冻着。

多肉植物香草比斯

给多肉浇水以后,一定要让它通风,如果室外温度是0度以后,就让多肉先在室内吸收一定的水分,再打开窗户通风,要不温度降低后,肉肉容易冻伤根系,因为植株根部的毛细根比较脆弱,需要缓几个小时再透气,肉肉吸收足了水分,又呼吸了新鲜的空气。

如果室内温度在15度以上的,就按平时的浇水量浇水比较好,多肉不会进入冬眠,照常爆盆给你看奥。低于这个温度就要稍微浇少一些。

Tags: 多肉