发财树土里能放生锈的铁丝吗

养花知识 1个月前 72℃

发财树土里能放生锈的铁丝吗.jpg

发财树大家应该都不陌生,我们都知道他养护比较简单,主干粗壮,叶片长得非常的大,放到室内非常的美观,但是好多花友在家中养不好它,都知道他是属于南方的花卉,它喜欢酸性的土壤,喜欢铁元素,好多花友就会在花盆里放上几个铁钉去给她补充铁元素,这种方法对吗?

其实您这种操作是错误的,发财树他喜欢铁元素,他要在酸性的土壤当中才能够吸收土壤当中的铁元素,如果盆土碱性了以后,即使里边含有铁元素他也吸收不了,我们首先要明白这一点。再一个他喜欢的铁元素是二价的铁,并不是三价的铁,我们把铁钉放到花盆里,它经过水就会生锈,他生的这个铁锈是三价铁,根本就不能够被植物吸收,所以说您放到里边铁钉能起作用吗?铁锈如果在花盆里边比较多,浇水顺水流到土壤当中去,它会附着到根系上,并不能够被根系吸收,附着到根系上以后会阻碍根系的吸收功能,用的多了,里边残留多了以后就会导致发财树出现问题,所以说铁钉千万不要给他用。

想要给发财树补充铁元素,最佳的方法就是找点硫酸亚铁,或者是去购买上一些,硫酸亚铁兑水1:1000的浓度,直接化开以后滴上一滴到两滴醋,然后浇到盆土里边去,这样我们浇灌上以后它的土壤就会呈酸性,而且发财树吸收铁元素会吸收的非常的快速,就不会出现问题了,这就是使用的方法,保证的方法,一个月给他用一次就可以了。

发财树并不难养,它最容易出现黄叶的情况,主要原因就是铁元素的缺失,按照小齐说的方法,不要用铁钉,用硫酸亚铁,你使用得当你的发财树就不会出现问题,我们平常养它的话,一定要把它放到光照最充足的地方去,浇水的话,盆土干透浇透,肥料一个月给他用一次,用多元素的,或者是氮元素含量高,其他元素也不缺失的,这样就能够让它正常的生长,在家中也能够养好,既美观又能够净化空气。