格桑花的种植和养护

养花知识 6天前 28℃

格桑花的种植和养护.jpg

我超级喜欢格桑花,哪怕每天看上一眼就能心满意足,想种植她,问我就可以解决啦。

藏语中格桑花寓意幸福的意思,她是幸福花。

种植方法

1、播种,格桑花多是用种子种植的方法,春季播种到疏松湿润的土壤中,覆盖的土层要薄一些,很快就会看到格桑花发芽,长出小苗了

2、花期,格桑花的花期分两个阶段,时间交长 ,第一个阶段是在春天开花,夏天由于天气炎热,所以花开的较少。第二个阶段是在秋天,此时的温度降低了,格桑花又开始大面积的开花了。

3、光照,格桑花喜欢光照,我们种植时,放到露天进行光照就可以了,格桑花不像别的花,格桑花不怕太阳直射,只要不是夏天炎热天气下直射就可以了。

4、浇水,格桑花是很耐干旱的,我们养格桑花时,要减少浇水,不干是不需要浇水的,否则土壤中的水分过多,反而会影响格桑花的正常生长速度,如果是种植到土地上面,则雨季时,要注意排水。

5、施肥,格桑花耐贫瘠,我们平时不需要对它进行施肥,只要产生花蕾前施少量的有机肥料就可以了,就足够格桑花开花需要的营养了。

6、采种,当格桑花花败后,会长出种子,种子成熟后,我们要采摘下来,以备来年种植。如果不太确定种子成熟的时间,我们可以在格桑花下面铺上塑料纸,等种子成熟后自然落下,我们等着收就可以。