茉莉冬天掉叶子吗

养花技巧 1个月前 60℃

茉莉冬天掉叶子吗.jpg

它的生长需要温暖环境,不耐严寒和霜冻,而冬季温度低,低于十度时叶片就开始掉落。不过不用担心,这属于正常的生理状态,等气候温暖时还会恢复长势。因此这时要改变平时的养护方法,方法得当才可安全过冬。应减少水量,让盆土微微干燥,控制温度,最低不能低于三度,还要停肥,避免带来肥害。

一、是否会掉叶子

茉莉的生长需要相对温暖的环境,不耐严寒和霜冻,而冬季温度过低,当低于10度时就开始落叶。不过不用太担心,这是正常的生长状况,冬季会休眠,停止生长,等气候温暖时还会恢复长势。若是温度适宜,即使叶子不掉落,长势也会变慢。因此这时要改变养护方法,方法得当才能更安全的过度冬季。

二、冬季的养护办法

1、浇水:冬季几乎停止生长,这时不需要水分。因此浇水不要太多太勤,应保持微微干燥。若是土壤过于干燥,少量补水湿润土壤就行。

2、温度:冬季有些地区温度低,气候过于寒冷,一定要控温,最低也要控制在三度以上,否则会冻伤植株,影响来年的长势,甚至会直接冻死。此外,还要注意不能让植株吹寒风,应避开。

3、施肥:冬季养护时要停肥,不能在施加,否则无法吸收会烧伤根系,导致植株死亡。