茑萝松怎么养

养花技巧 2个月前 93℃

茑萝松怎么养.jpg

茑萝松这个植物大家都用一定的了解吧,小时候我们会叫它为星星花,五角星花,它是一种旋花科一年生长的缠绕植物,开出红色的花朵好不漂亮,想要知道怎么在家种植漂亮的茑萝松吗,方法是非常的简单。

茑萝松对泥土的要求不是特别的严格,普通的种植土就可以,可以在泥土里放上一些增加透气性的河沙。比较喜日光照射,喜柔和温度稍微湿润的环境,多生长在海拔0至2500米的地方,不耐寒冷,最重要的一定它是可以自我繁殖的,当你种植过一次,到来年就可以不用在播种了,它会自己从花盆里面冒出芽来,正常的生长。在我国种植比较广泛,在哪个城市都有种植作为绿化风景。

在繁殖的时候,多是用有性来繁殖的,当茑萝松果实成熟后容易脱落,要成熟后就要收获,每个果实里面有3-4个种子。在春天温度稳定下来进行种植,在种植后大概一个礼拜就可以发芽生长了,等待植物生长到10-15厘米的时候就要给它搭个小架子。供它爬的更高。普通的小树枝就可以了。不建议用铁丝之类的。然后把主茎藤曼顶端掐掉,促进植物更多的分支,并且施肥,多施加一些对植物生长好的肥料,然后用水稀释后进行喷洒。特别是夏末初秋的期间,五角星花在清晨悄悄盛开。很多的花儿同时开放,为阳台增添了鲜艳的色彩。

茑萝松一些技术的管理知识,花盆的选择,要选择适当大小,还要在盆的下面放上一些可以保持排水方便的东西,保证盆里面的泥土不被浇水时让水冲走,还可以让多余的水及时的流出去,防止植物的根部发生伤害。还有就是当种植的茑萝松养成大株的时候进行换盆,这个时候要在盆底放入一些可以粗沙做为底部,然后在上面洒一层腐植的有机肥当做基肥,适当的一些就可以了,还有就是不要让植株和基肥挨在一起。

施肥和浇水,在茑萝松上盆之后要灌溉一次透水,并且放在适合的环境养护一个礼拜,作为绿色植物,对水分的要求是非常的高,当在夏天炎热,它作为大面积攀爬植物,给你遮挡炎热让你有一个阴凉的环境,在这个时候要考虑一下茑萝松,它是非常的辛苦的。期间炎热时要多加浇水,并且不要在中午时浇水,可以在晚上或者早上的时候。平常季节管理就不必怎么用心了,可以依靠雨水就可以正常的生长。在施肥的时候,它对肥的要求不多,一个月施加一次稀释的薄腐熟液肥,但不能施肥太多,以免造成茎和叶片的徒长还会影响开花。

上一篇:

桂花树施什么肥

下一篇:

植物浇水的方法