给牡丹花换盆的小技巧

养花技巧 1周前 27℃

给牡丹花换盆的小技巧.jpg

一、牡丹花换盆的时间

牡丹花换盆的时间可以根据花朵的大小来确定,如果牡丹的花朵不是特别大,可以每年换一次。如果花比较大,每年换盆的时候只换其中一半的。

二、牡丹花盆的选择

牡丹花新换的花盆最好是用比较深的*盆,根据它的大小选择合适的盆,一般花盆的深度要有30cm-40cm以下,直径能够达到25cm-30cm比较好。另外可以在盆底下放上一块泡沫,可以让花壤更透气。

三、牡丹花壤的配制

牡丹花的根系是肉质的,不能有太多的水,但是牡丹花也需要足够的营养。选择土壤时应该选择排水性好的肥沃土壤,也可以沙质来进行配置。

四、牡丹植株的处理

植株处理可以先把牡丹花的根部浸泡在消毒剂中30分钟,可以在其中加入一些生根粉。取出来晾干后,再修剪牡丹花的根部,把所有的烂根和老根都拔掉。把新生的根比较细的留下来,根据新盆的大小再把根给剪短一些。

牡丹花换盆方法

最后就是更换牡丹的花盆了,更换好新的花盆之后,要把牡丹花放在凉爽、透风的地方,进行适当的浇水以及施肥,会让牡丹花长得更加好。

下一篇:

兰花怎样管理