三角梅如何养好

盆景制作 2个月前 131℃

三角梅如何养好.jpg

最近好多人都喜欢养三角梅,但是您真的了解三角梅吗?您真的能让它开花吗?三角梅想要养好,一定要用对方法才行。

我们养三角梅一定要记住,土壤一定要保证着透气透水性,一般的话配土尽可能多加点透气性的介质,煤渣,河沙,火山岩,虹彩石都是可以的,保证透气透水的前提下再不缺少营养物质,其他的可以用草炭土腐叶土代替,盆尽可能用矮盆小盆,不要用太大的太高的,这样才能够保证我们养的三角梅能够正常的开花。三角梅养护的时候一定要保证着见充足的光照,它是强阳性的花卉,所以说光照必须要充足,缺光的环境很难把它养好,只会让它长枝条长叶片不开花。

这两点做好了,再就是给他催花了,催花之前首先来一次强的修剪,细弱枝条剪掉,过长的枝条短截,只保留粗壮的,底部的孽芽全部给他修理掉,然后把它放到光照最充足的地方去,让它的盆土快速的干,一般情况下1~2天盆土就会彻底的干掉,叶片就会打蔫,这个时候我们在晚上的时候给它浇上水,它会快速的恢复过来,第2天又出现打蔫的情况,这样再去给它浇水,一直持续循环这个过程,中间浇水可以7~时间给它用一次磷酸二氢钾,持续一个月左右的时间,我们就会发现它慢慢的长出花苞来了,回归正常的浇水方法,干到一半,及时的给它浇水,光照一定要给他充足,就能够让他这一次彻底的开爆。

从出来花苞到彻底的开放,能够开两三个月的时间是没有问题的,等他开完花以后再来一次强的修剪,他又能够再次开花,但是一定要按照说的操作去给他做才行,三角梅养护一定要记住,按照说的方法,非常容易开花,但是一定要保证我们养护的温度在15度以上,这是他生长和开花的前提条件。