蝴蝶梅盆栽需要怎么养

盆景制作 6天前 33℃

蝴蝶梅盆栽需要怎么养.jpg

蝴蝶梅喜欢酸性的土壤,常见的栽培介质主要以水草、苔藓为主养殖蝴蝶梅的土壤我们一般选择的是疏松肥沃并且排水透气性好的砂质酸性土壤。碱性土壤会让蝴蝶梅的发育和开花都会受影响。

蝴蝶梅养殖方法有以下六点、蝴蝶梅对土质的要求,还有注意事项、都在下文慢慢看哦希望能帮到你、

1蝴蝶梅需太阳的照射,但是不能放在强烈的太阳下面,最好在上方架设遮光措施,或者放在室内有散射光处。

2要定期给蝴蝶梅浇水,天气炎热时蒸发较快,需2-3天浇一次水次水,秋冬季节因为气候寒冷,适当减少浇水次数,大约一周浇水一次。

3温度是很重要的一点,蝴蝶梅喜欢高温高湿的生长环境,至少应保持在15℃以上,在冬天的时候要做好御寒措施。

4蝴蝶梅喜欢酸性的土壤,常见的栽培介质主要以水草、苔藓为主。

5蝴蝶梅最好养殖在室外,通风条件比较好的地方,这样能够有利于蝴蝶梅生长较好。

6蝴蝶梅的施肥频率要高一些,这样才能保证生长需求,但是养料的浓度不能太高,最好将营养液按照标准再稀释一些。

注意事项

1养殖过程中一定注意好通风条件,闷热不透气的环境是引发病虫害的主要原因。

2如果发现蝴蝶梅有了虫害,一定要及时喷洒农药治疗。

3盆栽的蝴蝶梅,一般三年以上就需要重新进行更新,一般于秋季进行翻盆换土。

4环境温度低于15℃以下时不要过于频繁的浇肥。

5蝴蝶梅的花谢后需要立即摘去花枝,这样有利于新花枝的发育。