黄杨能移栽上盆吗

盆景制作 2周前 62℃

黄杨能移栽上盆吗.jpg

首先我要说的是,5月移栽可以但是要注意一些事项,黄杨树是现实生活中很常见的一种植物,对于黄杨树的移栽上盆仿法以及注意事项,也是很多友友们关心的问题,那哪个时间段移栽最好,移栽需要注意些什么。

黄杨移栽上盘的方法以及注意事项

黄杨树对生长的土壤要求并不是很高,一般的沙土、壤土、褐土地都是可以种植黄

杨树的,如果是含有机质丰富的壤土地当然是最好了。一般来说 ,黄杨树在春秋两季都可移栽上盆。

1.选盆

黄杨树宜用紫砂陶盆,盆色以紫色或浅黄为好。一般来说黄 杨树的花盆形状是根据

黄杨树造型来选的。比如:悬崖式宜用深千筒盆,斜于式或曲干式则用椭圆形或长方形盆。

2.用土

黄杨树用土以熟化田园土或腐叶土掺拌适当垄糠灰为培养土是最合适的,- 般来说给黄杨树种植用肥沃,以及透气性比较好的土壤最好。

3.栽种

黄杨树耐寒,- 般在春季萌芽前进行最佳。同时刚栽种的黄杨宜放在半阴处。

黄杨移栽.上盆注意事项

一、施肥的时候,有机肥一定要充分腐熟,深施在栽植穴内。

二、栽植前应深施基肥,将充分腐熟的有机肥与土拌均,施入穴底。

三、栽植幼苗以春季为主, -般在4月.上旬“清明”前两三天为宜。

四、栽种时应剪去过长、过密的根,对根部进行修正。

五、栽植的深度不宜过深。

六、保持盆土湿润,勤向叶面喷水。

黄杨移栽上盆时间一般来说,黄杨树在春秋两季都适合移栽的,多半是在4月上旬"清明”前两三天为宜。

下一篇:

木菊好养不