盆栽的金银花为什么不生长

家庭养花 1个月前 70℃

盆栽的金银花为什么不生长.jpg

金银花可以泡水喝,具有很好的清热解毒,抗菌,抗病毒的功效。许多花友喜欢种植金银花盆景。每年的4-6月份是金银花的开花季节,现在正是金银花的开花季节,那呢?下一步,我们一起探索!

1、照明不足

许多花友都知道金银花是一种喜阴性植物,但是过度遮荫会造成金银花不能开,开得慢等不良现象。若在阴暗的地方长时间饲养,也会导致叶子发黄,落叶,烂根,并发生病虫害。

所以我们需要把金银花放在光线充足的地方,当温度低于30℃时,可以把它放在向阳处,阳光可以促进它进行光合,促使花芽分化。足够的光照能促使金银花长得更强壮,长出更多更美丽的花朵。

2,通风不良

饲养金银花的角落太挤或太密造成空气流通差,都会导致金银花不能开花。透气性差的环境空气质量都不会很好,金银花在这样的环境下会导致植株难以生长,不能长苞。花苞再长出来也不容易打开,甚至开花后很快就凋谢了。

所以让金银花盆景在良好通风的环境中生长是非常重要的。在室内饲养的金银花需要经常开窗通风换气,如果其饲养场所过于封闭,则最好换一种较透风的环境饲养。把它放在向阳的阳台上是个不错的选择。

3.缺乏营养

没有营养就没有植物生长所需的营养,我们的土壤也会有营养,当种植金银花时,如果盆土的营养不足,土壤非常贫瘠,金银花就不能开花,连自己的植株也不能更好地养活,所以不要说养分促进花开。

所以,我们需要经常更换一些肥沃的土壤,以防止土壤中缺乏营养而导致金银花不能开,难以开出花。

上面介绍了金银花的种植过程,比如过度浇水浸根或因浇水过少而造成的缺水也会影响金银花的生长。

4、土壤磷缺乏。

由于金银花属喜肥型植物,开花期需肥较多,如果种植地较贫瘠,且缺乏磷元素,则会导致生长缓慢,严重时还会影响开花。因此,种植金银花时,要及时施肥,而且要注意施肥量平衡。

5,引起害虫的原因。

在野生环境中,金银花的生命力很强,可以正常生长。但也要注意害虫,如蚜虫可能导致金银花不开花。您可以检查一些金银花叶子的背面,如果有小虫子,或有病斑,就说明有蚜虫。可用辣椒水或洗涤剂喷在叶子上。

这就是你所谓的金银花花柱不发育的原因所在。