裸根三角梅怎么护理

家庭养花 2个月前 62℃

裸根三角梅怎么护理.jpg

三角梅开花非常的漂亮,但是有好多花友喜欢那种价格便宜的,喜欢那种粗杆子的,往往都会去购买那种裸根的三角梅,其实三角梅他属于木本植物,裸根的也是非常容易养活的,但是一定要我们操作得当才可以。

裸根的三角梅,只要他有根,包裹着水苔或者是做好保湿工作发给您,您收到以后很容易就能够把它养活。一般我们买到的都是用无纺布打湿了以后把根部包起来发给您的,收到这种的苗子,我们要做的将布拆开,把它的根部裸露出来,找一个大的容器,里边加多菌灵加生根液,将根部泡到里边泡两个小时,这样浸泡的目的,一是让它吸收一下生根液和水的成分,让它快速的恢复一下,生根液能够刺激它快速的长根,多菌灵能够防止真菌感染,让它根系不出现腐烂的情况。

之后我们就可以调配土壤了,栽种三角梅,如果是裸根苗的话,我们不知道他原先是用什么土壤栽培的,最好的配土方法,一半园土,一半营养土,这样的土壤有一定的保水性能,而且不缺少营养物质,透气性也相对好一些,盆不要用太大的,尽可能用小盆矮一点的盆,直接将它栽种上,栽种上以后检查一下枝条,如果非常松散非常长,可以适当的给他修剪一下。栽种好了浇透水,浇水加生根液和多菌灵,直接放到一个散光通风好的地方去,之后就是缓苗了。

缓苗怎么操作呢?很简单,保证通风,土抠一下,土表干了及时的给它浇透水,每天最少三次喷水,早中晚用喷壶的细喷雾喷到叶片上,喷到枝干上,保证枝干和叶片吸收水分,保证叶片不出现打蔫的情况,如果叶片严重打蔫,最好找个塑料袋把整个植株套起来,套到盆的边缘,在塑料袋上扎几个孔,定期每隔一两天开开塑料袋通风15分钟左右,什么时候看到它的叶片一直精神了,开始长芽了,逐渐的移到光照充足一点的地方去,正常的养护就可以了。

这就是裸根三角梅换盆缓苗的方法,记住缓苗期间没有快速生长,不要去给它施肥,只需要保证通风,保证湿度,保证土壤的湿润,他就能够快速的去长根,根系长出来了必然会快速的生长,之后我们就可以正常养护了。