杭州适合养什么花

家庭养花 6个月前 243℃

杭州属于亚热带季风气候,四季分明,雨量充沛,夏季高温高湿,冬季天气微冷,所以比较适合栽种喜湿的植物。比如茶花、含笑、石楠、木莲、棕榈、玉兰、梅花、石榴、紫薇、八角金盘、碧桃、海棠、木芙蓉、紫荆、木槿、樱花、美人蕉、月季、萱草、紫叶酢浆草等,盆栽冬季可以搬入室内养护,所以家庭大部分花卉都适合养殖。

杭州适合养什么花.png

一、杭州的气候特点

杭州地处亚热带季风区,属于亚热带季风气候,可以说是一年四季分明,雨量充沛,夏季天气炎热、潮湿,冬季天气稍冷、微干,春秋两季倒是非常适合花草的生长。所以比较适合栽种喜湿的植物,如果是盆栽,那对于我们大部分熟知的植物,在杭州都比较适合栽种。

二、杭州适合养什么花

1、地栽花卉:一般来说,地栽花卉受地域环境影响比较大,针对于杭州的气候条件,如果家里有院子的花友,比较适合栽种茶花、含笑、石楠、木莲、棕榈、玉兰、梅花、石榴、紫薇、八角金盘、碧桃、海棠、木芙蓉、紫荆、木槿、樱花、美人蕉、月季、萱草、紫叶酢浆草、芭蕉、玉簪、凤尾竹、金钟花、阔叶十大功劳、八仙花、小叶栀子、杜鹃、火棘、金丝桃等等。

2、盆栽花卉:一般来说,盆栽花卉受地域环境影响比较小,可以随时根据天气条件,改变花卉的养护环境。比如杭州的冬季也会下雪,可以把花卉搬到室内养护,夏季连续的阴雨天气,可以把花卉搬到室内避雨。