买回来的花苗要不要修剪

花与健康 1个月前 78℃

买回来的花苗要不要修剪.jpg

网上购买植物已经成为一种常态了,很多的植物不远万里来到花友身边,为的就是努力生长开花,那很多花友在收到植物以后,都不知道应该如何处理,应不应该立即进行修剪呢。

1、不可以修剪

花苗在刚刚买回家的时候,是不建议去进行修剪的,因为对新环境的不适应,不去进行操作都会出现黄叶发蔫的情况,更别说修剪了,如果不想刚买回来的花苗出现养不活的情况,就暂时不要去进行修剪,等它缓苗期过了以后修剪也是来的急的。

2、什么时间去给花苗进行修剪

上面花花有说刚买回来的花苗是不能进行修剪的,估计很多花友都在想那应该什么时候去进行修剪呢,我们可以养殖一个月到两个月左右以后,再去进行修剪,这时候花苗已经长得很健壮了,不会因为修剪出现问题,所以这时候修剪最合适,而且很多的花苗都是在进行修剪以后,越长越好的哦。

3、修剪以后如何处理

如果是可以进行扦插的植物,那是比较幸运的事情,我们修剪下来的枝条都可以拿来扦插,成活率也是比较好的哦。