勋章菊的养殖方法

花与健康 4周前 64℃

勋章菊的养殖方法.png

养勋章菊需要用疏松肥沃的沙质土壤,平时要保持充足的光照,不然开花会受到影响。气温控制在15-20℃之间为宜,冬季不能低于5℃。平时要勤浇水,保持土壤湿润,积水要尽快排出。繁殖一般用播种、分株和扦插三种方法。如果植株患病生虫,需要喷洒多菌灵或鱼藤精治疗。

一、养殖方法

1、土壤:养勋章菊一般要用疏松肥沃的沙质土壤,如果要自己配制,可以用培养土、腐叶土和粗沙混合,粗沙不要太多。

2、温度:勋章菊喜欢温暖的气候,温度在15-20℃之间时长得比较快,超过30℃的高温下也能适应,冬季不能低于5℃。

3、光照:勋章菊的生长离不开充足的光照。平时要把它放在向阳处,如果光照不足,就会导致植株开花少,花朵小。

4、浇水:勋章菊喜湿但不耐涝,生长期要常浇水,保持土壤的湿润,但雨季有积水的话,需要尽快排出,以免植株死亡。

二、繁殖技巧

1、播种:播种是勋章菊比较常用的繁殖方法。通常在春季或秋季进行,将种子撒在土壤表面,覆盖一层细土后喷水即可。

2、分株:勋章菊分株一般在3-4月进行,将植株从盆中取出后,将其分割成数丛,每一株要带有芽头和根系,之后将其栽种。

3、扦插:扦插多在春秋季进行,室内可以全年进行。剪取带茎节的芽,保留顶端两片叶子,将其插入到沙床中,20天后生根。

三、病虫害防治

勋章菊的常见病有根腐病和叶斑病,根腐病可用根腐灵溶液防治,叶斑病需要用多菌灵治疗。主要虫害是蚜虫和红蜘蛛,蚜虫可用鱼藤精喷杀,红蜘蛛需要用三氯杀螨醇消灭。

下一篇:

美丽异木棉