小木槿的养殖方法

花与健康 3周前 55℃

小木槿不能用黏重板结的土壤,可提供透气排水性好的土壤,用河沙、腐叶土、有机肥配制。生长适合的温度在15-28℃左右,夏季喷水来降低温度。小木槿对阳光的要求很高,每天保持6小时以上的阳光。生长期要定期浇水,夏季每天浇次水,生长迅速时期隔10-15天施肥一次。除正常的养护外,还需注意修剪和病虫害的防治。

小木槿的养殖方法.png

一、适宜土壤

小木槿不能用黏重板结的土壤来栽种养殖,否则长势会不好。为了保证好生长基础,可提供透气排水性好的土壤,自己用河沙、腐叶土、有机肥配制,就基本能满足需求。为了方便的话,可以直接购买营养土来养殖。

二、温度范围

对于小木槿来说,生长适合的温度在15-28℃左右,它比较耐寒冷,但冬季也要注意好防寒,不能使植株被冻伤。夏季做好降温,适当喷水来降低周边的温度。

三、充足阳光

小木槿对阳光的要求很高,是一种喜欢阳光的植物,可以养在光线明亮的地方,每天保持6小时以上的阳光,充足接触阳光,能使植株的长势变得健壮,开花量有所保证。生长环境太荫蔽的话,将会影响到生长。

四、水肥管理

生长期要定期浇水,不能使盆土太干旱,也不能出现过多积水,尤其是夏季每天要浇次水。在生长迅速的时期,要及时追施肥料,可以每隔10-15天施肥一次。

五、注意事项

小木槿除了正常的养护之外,还需要注意好修剪和病虫害的防治。