荷花叶能吃吗

花与健康 4个月前 302℃

荷花是可以吃的,有专门的食用性荷花,营养价值比较丰富,也能起到一定的功效和作用,对人的身体比较好,可以解热解毒、去湿消风、活血止血、美容养颜等。平时在公园、街道等公共场所见到的荷花不建议食用,有可能品种不合适,也有可能被喷药施肥了,会引起不必要的麻烦。

荷花叶能吃吗.jpg

一、能吃吗

荷花是可以吃的,有专门的食用性荷花,平时在公园、街道等公共场所见到的荷花不建议食用,有可能品种不适合,还有可能被喷药施肥了,不小心吃了的话,会导致中毒,引发身体不适,引起不必要的麻烦。荷花的营养价值比较丰富,也能起到一定的功效和作用,对人的身体比较好,可以解热解毒、去湿消风、活血止血、美容养颜等。

二、吃法

1、油炸:荷花不仅可以吃,吃法也是比较多,可以将花瓣采摘下来,然后放在清水中清洗干净,将面加水调成面糊,然后把荷花裹上面糊,放在油中油炸,炸好就可以捞出撒上白糖。

2、煮粥:也可以用荷花煮粥,跟粳米一起混合在一起熬粥,味道也是不错的。

3、做鲜花饼:将荷花制成馅,然后用来做成鲜花饼,比较的新奇, 口感也是不错的。

4、制作煎饼:可以将花苞采摘下来,然后用来制作煎饼。