仙人球的肥料怎么选择

花卉诊疗 2个月前 109℃

仙人球的肥料怎么选择.jpg

仙人球品种非常的繁多,我们知道的仙人球都是能够开花的,只是我们养护不得当,养的不够大它才会不开花,我们养仙人球最关键的一点就是肥料要给他得当,不施肥长得弱,不施肥不开花,这就是仙人球的一个特性。仙人球应该怎么选择肥料呢。

它分为两个阶段,一个是长球的阶段,一个是开花的阶段,如果我们是用种子播种的小苗,苗小让它快速的长大,快速的开花的话,在长球的这个阶段,肥料尽可能选择多元素的,氮磷钾均衡,或者是选择氮含量高,其他元素也不缺失的,比如花多多的10号,一个月给他1~2次,浓度一定要调低一点,这样保证得到充足的氮元素,它根系也不影响生长,才能够快速的把球长大,根系也会发达,而且不会出现问题。

等他的球长到足够大了,或者是我们买到的直接都是开花球的话,那么我们就要让他开花,肥料的话要选择磷含量高,其他元素也不缺失的,千万不要直接使用磷酸二氢钾,因为磷酸二氢钾里边只含有磷和钾,不含有其他的元素,长时间使用会导致仙人球的根系出问题。我们知道的花多多2号就是非常好的高磷的肥料,也是一个月1~2次,浓度低一点,定期的浇灌就能够让我们的仙人球得到充足的磷元素,不影响长球,而且生长点上的刺座会不断的往外出花苞,从春季开始一直持续到冬季来临都能够花开不断。

仙人球算是属于多肉植物,是比较好养的,我们家庭中养的话,只需要配置透气性好的土壤,多配点颗粒进去,一年4季都要把它放到光照充足的地方去,肥料一个月给它1~2次,合理的去选择,浇水的话,盆土干透浇透就可以了,尽可能不要用太大的盆去栽培它,只要温度不低于5度,它就不休眠,它就能够一直长一直开花。