铜钱草冬天叶子黄了怎么办

花卉诊疗 3个月前 148℃

铜钱草到了冬天叶子黄了,有多种原因。如果是光照不足造成的,可养在光线好的地方,充分接触阳光后,叶子颜色逐渐变绿。如果是长时间不换水造成的,可以每隔半个月换次水。如果是环境中温度偏低造成的,可以及时移到室内,温度保持在10摄氏度以上。如果是施肥不当造成的,可以根据长势正确施肥。

铜钱草冬天叶子黄了怎么办.png

一、增加光照

原因:铜钱草生长中离不开充足的阳光,冬季的太阳光强度低,此时需光性更强,如果生长环境中光照不足,可能会引起植株长势不好,导致叶子发黄。

解决方法:将铜钱草养在光线好的地方,可以摆放在有明亮光线的客厅中,也可以养在阳台上,充分接触阳光之后,就会导致叶子颜色逐渐变绿。

二、合理换水

原因:虽然冬季的温度偏低,滋生细菌的可能性较小,但是长时间不换水的话,将会导致水质浑浊,影响到根部,导致叶子发黄。

解决方法:观察好水质的情况,可以每隔半个月换次水,所换的水提前要晾好,水温不能太低。

三、调整温度

原因:如果养护环境中的温度偏低,长期低于5摄氏度,会使植株受到冻伤,引起植株出现黄叶。

解决方法:需要在冬季及时移到室内,温度保持在10摄氏度以上,但是不能正对着取暖设备,否则也会引起黄叶。

四、正确施肥

原因:冬季不注意生长,长期缺肥或施肥太多,都会引起叶子变黄。

解决方法:将黄叶剪除掉,然后根据长势施肥,施肥太多的话要倒掉重新换水。